Обращаем Ваше внимание!
Примерные цикличные сбалансированные меню рационов горячего питания разрабатываются
Управлением социального питания в целях методологической поддержки заказчиков и исполнителей контрактов на закупку услуги питания/поставку пищевых продуктов используемых при организации горячего питания в государственных учреждениях
Санкт- Петербурга.
В соответствии с федеральным законодательством заказчик имеет право самостоятельно
разработать меню на период не менее двух недель (с учетом режима организации) и для каждой возрастной группы детей. В случае необходимости при исполнении контракта оператор питания имеет право производить замену отдельных видов пищевой продукции, применяя данные таблицы замены пищевой продукции Приложения № 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» .
При составлении меню необходимо руководствоваться среднесуточными наборами пищевой
продукции и не допускать использования запрещенной в детском питании пищевой продукции.
Среднесуточные наборы пищевой продукции и перечень использования запрещенной в детском питании пищевой продукции отражены в приложениях к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».